Creme Brûlée Souflê de Chocolate

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Ingredientes

    Brûlée:
  • 2/3 de xícara de chá de creme de leite fresco (160 ml)
  • 1/3 de xícara de chá de leite (80 ml)
  • 2 colheres de açúcar (20g)
  • 1 ¼ xícara de chá de chocolate meio amargo picado (160g)
  • 3 gemas peneiradas
  • Souflê:
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de chá de doce de leite (400 g)

Receita Creme Brûlée Souflê de Chocolate


Modo de Preparo

    Brûlée:
  1. Coloque numa panela 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/3 de xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer. Assim que aquecer, apague o fogo, adicione 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
  2. Em seguida junte 3 gemas peneiradas, mexendo sempre a cada adição com um batedor de arame. Reserve.
  3. Souflê:
  4. Numa tigela misture 3 claras em neve com 1 xícara (chá) de doce de leite, delicadamente. Reserve.
  5. Dica: Se o doce de leite estiver duro aqueça rapidamente no micro-ondas ou leve ao fogo médio em banho-maria para ficar mais fácil misturar
  6. Montagem:
  7. Despeje uma porção do creme de chocolate (feito acima) em xícaras ou tigelinhas individuais, untadas com margarina, e sobre o creme coloque delicadamente uma porção da mistura de doce de leite. Leve ao forno médio pré-aquecido a 160 °C, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, deixe o creme de chocolate por cima, polvilhe açúcar cristal e com um maçarico doure o açúcar até formar uma casquinha. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme Brûlée Souflê de Chocolate.

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