A Compota de Limão é uma receita simples, mas muito saborosa. O processo de tirar a acidez da fruta é essencial para o sucesso da sobremesa. A calda cremosa com cravos dá um toque especial à receita. É uma ótima opção para quem gosta de sobremesas menos doces e mais ácidas. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
1 dúzia de limão
1/2 kg de açúcar
6 cravos
Modo de Preparo
Lixe a casca do limão com um pedaço de telha. Isso facilita a saída do sumo da fruta, fazendo com que o cozimento seja mais rápido. Corte uma rodela do limão na parte do talo. Em seguida, coloque numa panela e cubra com água, deixando cozinhar por uma hora e meia. Escorra a água e, com muito cuidado, retire toda a parte interna da fruta. O segundo processo é para tirar a acidez do limão. O limão já oco, apenas com a casca, volta para a panela com água. Só que você tem que ter um cuidado. nunca deixe a água ferver. quando ela estiver quente, escorra e coloque água limpa, faça isso quantas vezes for preciso, para que, ao experimentar a água, ela não esteja nem azeda nem amarga. Essa é a hora de fazer a calda. Dissolva o açúcar em dois copos de água e acrescente os cravos, deixando ferver. Junte as cascas dos limões. O doce está pronto quando a calda estiver assim cremosa, mas fina. O doce pode ser servido como está ou ainda com muitas variações.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Compota de Limão.
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