Chocotino

Essa receita já foi acessada por 6419 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chocotino.
Publicado em

Comente

Café e chocolate são sempre uma combinação perfeita em sobremesas. O chocotino é surpreendente e vai deixar qualquer um com gostinho de quero mais.

Ingredientes

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 200ml de café coado forte e quente
  • Meia xícara (chá) de licor de café
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 200ml de café coado forte e quente
  • 200g de leite em pó
  • 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó

Receita Chocotino


Modo de Preparo

  1. Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Junte 200ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato. Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme.
  2. Numa outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte 200ml de café coado forte, 200g de leite em pó. Mexa até formar um creme homogêneo.
  3. Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de
  4. chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
  5. Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chocotino.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!