Cassata de Mirtilos

Essa receita já foi acessada por 3186 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cassata de Mirtilos.
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A Cassata de Mirtilos é uma sobremesa saudável e deliciosa para aqueles que buscam opções mais leves. A mistura de peras com mirtilos trazem um sabor doce e azedo na medida certa. A receita é fácil de fazer e agradará tanto os veganos quanto os não veganos. É uma ótima opção para sobremesa em qualquer época do ano, além de ser uma sobremesa sem culpa. Recomendado!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de fécula de araruta
  • 2 colheres de sopa de farinha de centeio ou trigo integral
  • 3 peras
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de tofu
  • 1 xícara de mirtilos lavados e escorridos
  • canela e noz-moscada a gosto.

Receita Cassata de Mirtilos


Modo de Preparo

  1. Bater as peras com as cascas no liquidificador, sem adicionar água. Na batedeira, bater as claras em neve. Juntar as gemas, batendo levemente. Juntar a farinha, a araruta e 1/2 xícara de pera batida e bater um pouco mais para incorporar. Untar a forma com 1 colher de mel e salpicar bem de farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno preaquecido por mais ou menos 1/2 hora, até corar. Desenforme depois de frio e corte em 3 fatias no sentido horizontal. Bata o restante das peras no liquidificador com 1 colher de mel, o tofu, canela e noz moscada a gosto. Forre uma travessa com papel laminado, deixando sobra suficiente para embrulhar a cassata já montada. Coloque sobre o papel 1 fatia da massa assada, 1 camada generosa do creme de peras e um terço dos mirtilos. Por cima a segunda fatia de massa, mais creme e mirtilos. Por último a terceira fatia de massa. Cubra com o creme restante e enfeite com o resto dos mirtilos. Embrulhe em papel de aluminio e leve ao congelador por no mínimo 3 horas antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cassata de Mirtilos.

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