Biscoitinho Bicolor

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Os "Biscoitinhos Bicolores" são uma deliciosa combinação de baunilha e chocolate, com uma textura macia e uma bela aparência. A receita é simples de seguir e tem um resultado surpreendente. Os biscoitos são uma ótima opção para acompanhar uma xícara de café ou chá. Apesar de não se destacarem por alguma inovação, são uma escolha certeira para quem procura um sabor tradicional em um biscoito caseiro.

Ingredientes

  • Para a massa de baunilha
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a massa de chocolate
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Receita Biscoitinho Bicolor


Modo de Preparo

  1. Para a massa de baunilha
  2. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  3. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  5. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  6. Para a massa de chocolate
  7. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  8. Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  9. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  10. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  11. Montagem:
  12. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  13. Retire as duas massas da geladeira.
  14. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  15. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.
  16. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  17. Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  18. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.
  19. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoitinho Bicolor.

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