Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão

Essa receita já foi acessada por 4372 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão.
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A Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante. A receita é elaborada com ingredientes leves e saudáveis, como creme de leite light e leite desnatado. O sabor marcante da baunilha combina perfeitamente com a acidez da calda de limão. A textura é cremosa e a apresentação é impecável. Ótima opção para quem busca uma sobremesa sofisticada e sem culpa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá)de creme de leite light bem gelado
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de adoçante para culinária
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • calda:
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Receita Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão


Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante. Adicione a maisena e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, junte a gelatina e o creme de leite e bata por 2 minutos. Umedeça 8 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas. Calda: misture numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe a calda gelar. No momento de servir, desenforme as bavaroises e regue com a calda de limão preparada. Se preferir, decore com rodelas de limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bavaroise de Baunilha com Calda de Limão.

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