Bastões com Calda de Chocolate
Essa receita já foi acessada por 2096 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bastões com Calda de Chocolate.
Os Bastões com Calda de Chocolate são uma ótima opção de sobremesa para quem aprecia o sabor refinado do chocolate meio amargo com um toque especial de pimenta-caiena na calda. A massa leve e crocante harmoniza perfeitamente com o recheio de chocolate, resultando em uma deliciosa combinação. A apresentação dos bastões é esteticamente agradável, e o toque do açúcar confeiteiro finaliza com sofisticação. Experimente essa receita e surpreenda-se!
Ingredientes
- Para a calda de chocolate
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de Karo
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- Para a massa
- 1 xícara de água
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de óleo de milho
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Prepare a calda de chocolate
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o Karo
- Acrescente o chocolate e a pimenta-caiena ecozinhe até o chocolate derreter totalmente
- Reserve
- Prepare a massa Em uma pa nela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez
- Transfira para uma tigela e bata com uma colher de pau, adicionando um ovo por vez e batendo bem depois de cada adição
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico serra largo
- Em uma panela, aqueça o óleo
- Aproxime cuidadosamente o bico do óleo e aperte lentamente até formar um bastão de 10 cm
- Frite três de cada vez por quatro minutos ou até dourarem
- Deixe escorrer sobre papel absorvente
- Repita a operação até terminar a massa
- Passe os bastões pelo açúcar e sirva com a calda de chocolate
- Rende 12 bastões ou 6 porções.
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