Bananas com Creme de Abacaxi e Gengibre

Essa receita já foi acessada por 1083 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bananas com Creme de Abacaxi e Gengibre.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de banana, abacaxi e gengibre é surpreendente nessa sobremesa. A cremosidade do creme e a crocância da banana caramelada trazem contrastes interessantes. O modo de preparo é fácil e rápido. Vale a pena experimentar essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 6 unidades de bananas-nanicas amassadas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho Maizena®
  • 3 xícaras de ADES sabor abacaxi
  • 3 g de gengibre fresco ralado


Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até caramelizar.
  2. Junte as bananas e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada por 5 minutos ou até as bananas amolecerem.
  3. Retire do fogo e reserve meia xícara (chá) para decorar.
  4. Coloque o restante da banana em um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
  5. Reserve.
  6. Creme:
  7. Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  8. Cozinhe por mais 1 minuto.
  9. Adicione o gengibre, retire do fogo e coloque no refratário, sobre as bananas.
  10. Deixe esfriar.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
  12. Decore com a banana caramelada reservada e sirva em seguida.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 8 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bananas com Creme de Abacaxi e Gengibre.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!