Baba de Caramelo

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Apesar de sua simplicidade de ingredientes, essa sobremesa surpreende pelo sabor e textura. A "Baba de Caramelo" fica suave e cremosa graças à adição das claras em neve e tem um leve sabor a rum que a torna ainda mais interessante. A castanha do pará dá um toque crocante que contrasta perfeitamente com a textura do doce. Decorada com morangos, é uma belíssima opção para encerrar suas refeições com chave de ouro.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 200 gr de castanha do pará sem sal
  • Morangos para decorar

Receita Baba de Caramelo


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  3. Depois de fria abra a lata
  4. Despeje em uma vasilha
  5. Retire as gemas e reserve as claras
  6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  9. Mexa bem 10.Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  10. 11.Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  11. 12.Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  12. 13.Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  13. 14.O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Baba de Caramelo.

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