Amanteigado de Maracujá

Essa receita já foi acessada por 2709 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Amanteigado de Maracujá.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

O Amanteigado de Maracujá é uma receita fácil de fazer, mas cheia de sabor. O toque cítrico do maracujá é equilibrado com a doçura do açúcar e manteiga, e a textura do biscoito é macia e amanteigada. A calda de maracujá finaliza a receita, acrescentando mais um nível de sabor. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa!

Ingredientes

  • 3 a 5 maracujás
  • 200 g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • 1 (200 g) de copo de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 1/2 (630 g) de copos de farinha de trigo
  • 1 (140 g) de copo de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente

Receita Amanteigado de Maracujá


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com um pedaço de papel deixando sobrar alguns centímetros nas lateral para podermos levantar o biscoito depois de assá-lo. Unte tudo com um pouco de manteiga e reserve.
  2. Parta uns 3 maracujás e ponha a polpa e as sementes na vasilha do liquidificador. Triture por alguns instantes. Entorne numa vasilha passando por uma peneira fina para tirar os pedaços de sementes: precisamos de aproximadamente 2/3 copo de polpa de maracujá. Se não tiver o suficiente, parta mais uma fruta, triture e coe até obter 2/3 copo. Usando um copo medidor, meça ½ copo de suco e ponha numa panelinha. Leve ao fogo brando e reduza até obter ¼ copo. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente antes de prosseguir. Guarde o resto da polpa de maracujá, pois iremos usar na calda.
  3. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bata bem durante alguns minutos até formar um creme leve e fofo. Junte o maracujá e bata mais um pouco. Pare a batedeira, limpe as laterais com uma espátula e adicione a farinha de trigo. Bata em velocidade baixa somente até não haver mais traças de farinha na massa.
  4. Entorne a massa na assadeira pronta. Usando os dedos ou uma espátula, espalhe a massa por toda a assadeira e alise a superfície. Leve ao forno quente por 30 a 35 minutos ou até o biscoito estar levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de prosseguir com a calda.
  5. Numa tigela, ponha o açúcar de confeiteiro. Adicione 3 colheres de sopa de suco de maracujá e as 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem até não haver mais pedaços de manteiga ou açúcar. Entorne calda em cima do biscoito frio e espalhe bem com uma espátula. Usando o papel manteiga, retire o biscoito da assadeira. Ponha-o em cima de uma tábua e corte em quadradinhos com uma faca afiada. Guarde em recipiente com tampa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Amanteigado de Maracujá.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!