Abacaxi Flambado á Moda do Caribe

Essa receita já foi acessada por 8048 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abacaxi Flambado á Moda do Caribe.
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A receita de Abacaxi Flambado á Moda do Caribe é uma sobremesa divina e exótica. A combinação do abacaxi com as nozes pecãs, coco ralado e calda doce e picante é uma experiência para o paladar sem igual. A técnica de flambar o abacaxi com rum escuro dá um toque de charme e sofisticação à receita. Acompanhado de sorvete de creme, é uma opção perfeita para encerrar uma refeição especial.

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de rum escuro
  • Sorvete de creme para acompanhar

Receita Abacaxi Flambado á Moda do Caribe


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 190ºC.
  2. Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
  3. Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
  4. Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
  5. Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
  6. Deixe esfriar.
  7. Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
  8. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
  9. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
  10. Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
  11. Aumente a chama para fogo médio.
  12. Junte o rum e leve à fervura.
  13. Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo.
  14. Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
  15. Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete.
  16. Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta.
  17. Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abacaxi Flambado á Moda do Caribe.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Elcio Tosti comentou:

    receitas com abacaxi flambado já é uma delícia, com esses ingredientes então até os deuses suspiram.