O Polvo é um animal marinho com oito tentáculos longos utilizado na culinária. Sua carne é muito saborosa, porém um pouco elástica, fazendo com que este precise ser cozinhado por muito tempo.
A carne deste animal é altamente nutritiva e facilmente dissolvida na digestão. Além disso, é rica em vitaminas A e B e possui uma quantidade muito pequena de gordura e colesterol em comparação a alguns frutos do mar. Você pode utilizar a carne do polvo para fazer diversos pratos e receitas. Veja algumas receitas com polvo práticas e deliciosas que certamente irão agradar a todos:
Polvo (cozinhar)
Coloque o polvo em uma panela de pressão somente com água. Quando a válvula começar a apitar, deixe em fogo baixo por mais 30 minutos. Há, inclusive, quem coloque uma cebola inteira para cozinhar junto e evitar que a carne fique borrachuda.
Vinagrete de polvo
Coloque 1 polvo de 1 kg ou menos em uma panela de pressão sem água, com apenas 1 cebola, 1 folha de louro e 1 pitada de sal. Quando a panela apitar, marque 8 minutos. Após desligá-la e esperar que esta perca a sua pressão, retire o polvo e pique em pedaços.
Acrescente 4 tomates sem semente picados em quadradinhos, 100 g de azeitona chilena, 200 g de cogumelos picados, ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão amarelo picado, ½ pimenta dedo de moça sem sementes, 1 dente de alho picado, cheiro verde, sal, vinagre e azeite agosto. Delicioso com pão italiano como acompanhamento.
Cozido de Polvo
Limpe bem um polvo de aproximadamente 2 kgs ou 2,5 kgs. Coloque-o em uma panela de pressão com ½ cebola cortada e 3 dentes de alhos ralados, sem acréscimo de água. Acrescente sal e pimenta calabresa a gosto. Leve a mistura à panela de pressão e quando este chiar, espere por 25 minutos. Ótimo para ser servido com batata palha e arroz.
Polvo Assado
Lave 1 polvo grande, limpe e coloque-o em uma panela de pressão com água. Ao ferver, deixe mais 5 minutos, espere sair a pressão e retire-o. Coloque o polvo em uma forma, juntamente com 4 batatas pré-cozidas grandes e cortadas em rodelas. Para cada tentáculo, acrescente 1 dente de alho. Despeje sal e azeite de oliva. Após isso, leve o polvo ao forno com papel alumínio por cerca de meia hora.
Polvo à Galhega
Coloque em um prato 3 patas de polvo juntamente com sal, azeite, pimentão e páprica picante. Ótimo para ser servido com pão.
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