Topo

Pizza 4 queijos

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

Nada melhor do que uma pizza caseira, feita ao seu gosto. Rápida e fácil, você pode alterar os ingredientes e incrementar como quiser.

Ingredientes:Massa::
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 10g de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura 4 queijos::

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de provolone ralado grosso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de gorgonzola amassado
  • 1 caixinha de molho branco
  • Molho de tomate e orégano a gosto
Modo de preparo:Massa:
  1. Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal, abra uma cova e acrescente a água e óleo
  2. Trabalhe a massa com as mãos até alisar, se necessário, acrescente mais farinha aos poucos
  3. A massa deve ficar macia e bem maleável
  4. Faça 2 bolas de massa, deixe em um prato polvilhado com farinha de trigo (polvilhe também a massa com farinha) e cubra com papel filme e um pano de prato, espere até ela ficar fofa
  5. Com o auxílio de um rolo, abra o disco em mesa polvilhada com farinha
  6. Coloque a massa em 2 formas de pizza de 35cm de diâmetro untada com óleo, preenchendo toda a forma
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC) por 10 minutos
  8. Leve a massa ao forno por aproximadamente 4 minutos para dourar levemente
Publicidade

Cobertura:

  1. Espalhe pela massa o molho de tomate
  2. Em um recipiente misture os queijos com o molho branco e coloque sobre o molho de tomate, polvilhe com orégano e leve ao forno em temperatura alta

Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: