Nada melhor do que uma pizza caseira, feita ao seu gosto. Rápida e fácil, você pode alterar os ingredientes e incrementar como quiser.
Ingredientes:Massa::
- 1 xícara (chá) de água morna
- 10g de fermento biológico instantâneo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura 4 queijos::
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de provolone ralado grosso
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de gorgonzola amassado
- 1 caixinha de molho branco
- Molho de tomate e orégano a gosto
Modo de preparo:Massa:
- Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal, abra uma cova e acrescente a água e óleo
- Trabalhe a massa com as mãos até alisar, se necessário, acrescente mais farinha aos poucos
- A massa deve ficar macia e bem maleável
- Faça 2 bolas de massa, deixe em um prato polvilhado com farinha de trigo (polvilhe também a massa com farinha) e cubra com papel filme e um pano de prato, espere até ela ficar fofa
- Com o auxílio de um rolo, abra o disco em mesa polvilhada com farinha
- Coloque a massa em 2 formas de pizza de 35cm de diâmetro untada com óleo, preenchendo toda a forma
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC) por 10 minutos
- Leve a massa ao forno por aproximadamente 4 minutos para dourar levemente
Publicidade
Cobertura:
- Espalhe pela massa o molho de tomate
- Em um recipiente misture os queijos com o molho branco e coloque sobre o molho de tomate, polvilhe com orégano e leve ao forno em temperatura alta
Comentários (0) Postar um Comentário