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O sabor coringa do gengibre

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Com sabor exótico e levemente refrescante, o gengibre deixa os pratos com aquele ardidinho gostoso, um pouco adocicado, mas que não chega a queimar como a pimenta. Você vai ver que ele combina com sopas e sucos, como o de melão ou de melancia. Como chá, ele é ótimo para estimular a digestão e dar aquela melhorada quando a gente está resfriando. Já nas receitas do dia a dia, uma fatia de gengibre junto com o alho e a cebola trazem à tona um sabor de novidade. Escolha seu gengibre com a pele sem rugas, pois assim ele não estará fibroso. Descarte os pedaços sem cor, e com as pontas mofadas. Gengibres mais velhos têm o gosto mais forte e mais ardido e, portanto, deverão ser usados com moderação. Eles podem ser guardados dentro de um saco de papel na parte baixa da geladeira por várias semanas. Para prepará-lo, simplesmente descasque com uma faca afiada e rale ou corte-o em fatias finas. Planta do bem, ele só deve ser evitado por pessoas que mostram hipersensibilidade aos seus componentes. Não utilize também essa raiz nos períodos de gravidez, lactação e em crianças menores de seis anos. Evite, ainda, em pacientes com cálculos biliares (pedras na vesícula). O gengibre, porque é uma raiz forte e personalística, deve ser usado sempre moderadamente, quando necessário e com as devidas precauções.


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