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'Moyashi': como fazer broto de feijão para usar em receitas

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O ‘Moyashi’, que é mais conhecido apenas como broto de feijão, se tornou o novo queridinho das saladas nos restaurantes do Brasil inteiro, especialmente dos que oferecem serviço de Buffet. Mas ele ainda é um alimento considerado de pouca utilidade na culinária nacional por simples falta de costume.

No Japão, onde o alimento surgiu, ele é amplamente utilizado nas mais diversas receitas, inclusive de pratos quentes. Ou seja, parece que o broto de feijão não cabe somente nas saladas. Um dos motivos da utilização dele é que ele não possui um gosto muito forte e acaba combinando com os mais diversos tipos de comidas.

Como ele não conta com um gosto muito característico muito acentuado, ele acaba absorvendo o gosto dos outros alimentos que são cozidos juntamente com ele. Além disso, ele consegue também manter o seu nível de crocância por muito mais tempo, mesmo quando ele é cozido.

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Outra vantagem deste alimento em relação a outros que podem ser utilizados também para dar este efeito de crocância na comida é que ele possui um nível calórico muito baixo, e desta forma também se torna um ingrediente a mais que pode ser utilizado para diferenciar as receitas das pessoas que estão fazendo algum tipo de dieta.

Mas antes de utilizar o alimento é necessário ter alguns cuidados em relação ao preparo dos mesmos. Confira como deixar o ‘Moyashi’ no ponto para ser utilizado no dia a dia.

moyashi

Material

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Para preparar o ‘Moyashi’ tudo que você precisa é de uma vasilha grande para micro-ondas, sendo que de preferência o vidro é o mais recomendado ou então uma panela grande caso opte por fazer no fogão. E evidentemente um pacote de ‘Moyashi’, que pode ser encontrado nos grandes supermercados, mercados públicos ou também em lojas que vendam produtos para culinária japonesa.

Modo de preparo

Ferva água suficiente para cobrir o broto de feijão que está sendo preparado dentro da vasilha ou da panela. Depois que a água ferver, deixe apenas um minuto para que o ‘Moyashi’ não perca a sua crocância.

Está pronto. Basta escorrer ele bem e utilizar nas saladas ou ainda em refogado. A dica para deixar ele bastante saboroso é utilizar shoyou ou cebolinha picada.

Receita de salada com ‘Moyashi’

Ingredientes:

  • 1 pacote de moyashi (broto de feijão)
  • 200 gramas de presunto
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (café) de sal

Modo de preparo:

  • Lave e limpe bem o moyashi. Corte o presunto em tiras. Misture tudo numa saladeira e tempere salpicando com o sal e regando com o vinagre e o azeite. É uma salada muito refrescante e saborosa.

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