Topo

As Mais Gostosas Receitas de Sorvetes

2.33 / 5 - 3
Comente

sorveteSol e calor pedem sobremesas gostosas e refrescantes para aliviar as altas temperaturas do verão. O sorvete é sempre o queridinho de todos e cada vez mais aparece com uma enorme variedade de sabores, cores e texturas super cremosas para atrair o paladar das pessoas.

As primeiras referências desta sobremesa são da época do romano Nero (ano 37-38) que misturava neve a frutas para formar a mistura que anos mais tarde se tornou muito popular em praticamente todo o mundo. O sorvete então se tornou um alimento gelado composto por misturas de leite, água, açúcares e frutas, sendo, portanto, rico em cálcio do leite e vitaminas diversas provenientes das frutas tropicais ou raras.

Os sorvetes tradicionais encontrados em qualquer quiosque, sorveteria ou supermercado são o de casquinha ou cone, o picolé (sorvete de palito) e o sacolé (também conhecido como chup-chup ou geladinho). São comuns também os sorvetes de copo vendidos geralmente à kilo nas docerias e sorveterias. Além desses, há as receitas que utilizam o sorvete como base e são servidas em taças ou montadas em pratos como a banana split, milk shake, petit gateau, profiterólis, sundae, vaca preta e outras.

Atualmente tem se investido muito em sorvetes artesanais que são mais naturais, apresentam sabor diferenciado e são livres de conservantes. É possível adquirir também sorvetes na versão napolitana (que apresenta três sabores: chocolate, morango e creme) e carioca (quadriculados de chocolate e creme). No entanto, além dessas variações há quem prefira receitas caseiras de sorvete, que usam a cremosidade do sorvete para compor sobremesas com bolos, pavês, musses e frutas. Confiram algumas:

Sorvete com frutas tropicais

Sobremesa de poucas calorias e ideal para aproveitar as frutas da estação.

Corte em pedaços pequenos morangos, maçãs, uvas, abacaxis ou outras frutas de sua preferência. Em uma taça coloque uma camada das frutas cortadas e, por cima, o sorvete de fruta de sua preferência. Se desejar, use mel como cobertura.

Torta de limão com sorvete

Receita fácil, refrescante e sofisticada.

Em uma taça coloque três camadas.

1ª biscoito maisena triturado com raspas de limão.

2ª leite condensado misturado com uma colher de suco de limão.

3ª sorvete de creme.

Para finalizar coloque uma última camada do biscoito triturado com raspas de limão, leve ao freezer por 1 hora e sirva.

Bolo de chocolate com sorvete

Combina o bolo quente com o frescor do sorvete e o sabor inigualável do chocolate.

Faça a massa do bolo de chocolate de sua preferência e asse em forminhas pequenas. Ainda quente, corte os bolinhos ao meio e coloque uma bola de sorte de creme, para decorar use cobertura de chocolate e granulado.


Comentários (2) Postar um Comentário

Ricardo comentou:

Delicia

Jose Freitas respondeu:

muito bom

Jose Freitas comentou:

muito bom


Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: