Topo

Dicas para não errar na hora do bolo

Publicidade
1.50 / 5 - 2
Comente

dicas-para-nao-erra-na-hora-do-boloTalvez não exista um cheiro que mais remeta à casa de mães ou avós, do que o de um bolo sendo assado no final de uma tarde. O bolo sempre é uma receita que tem grandes chances de agradar as pessoas de todas as idades, principalmente as mais novas. Existem bolos de todos os tipos e sabores, as estamos falando apenas daquele bolo simples feito para um lanche ao final da tarde com toda família reunida.  E nada de preparados prontos que estão dentro de uma caixinha cujo sabor não se difere entre os sabores de chocolate e baunilha.

Apesar de ser algo relativamente simples e fácil de ser feito em uma cozinha, algumas pessoas podem ter mais dificuldade em acertar o ponto correto do bolo, principalmente nas suas primeiras tentativas. Pensando justamente nas pessoas que querem fazer bonito com seus bolos, vamos passar algumas dicas para não errar a mão.

Fermento

Um dos elementos mais importantes na hora de se fazer um bolo é o fermento. A geração mais nova costuma não dar muita importância para este ingrediente, especialmente porque existe uma série de farinhas e outros ingredientes que já chegam ao mercado com a adição de fermento, mas isso pode acabar dificultando bastante o preparo, principalmente aquelas pessoa que querem ter um resultado igual ao da mãe ou da vó. Portanto, utilize sempre fermento próprio para bolos, e guarde ele sempre fora da geladeira. É muito importante observar a validade do fermento antes de usar.

Como citamos anteriormente, é muito recomendável que as pessoas não utilizem farinha com fermento na hora de fazer o seu bolo. Cada receita vai exigir que a pessoa coloque uma quantidade especifica de fermento, e o fato dele estar na farinha pode realmente fazer com que as pessoas errem nesta medida.

Farinha

Falando na farinha, é muito importante que as pessoas passem ela em uma peneira antes de ser colocado na tigela onde será preparada a massa do bolo. Isso vai certificar que o produto que está sendo utilizado não possui nenhum resíduo que pode deixar ele aerado.

Ovos

Na hora de fazer o seu bolo também deve ser dada preferência aos ovos que são deixados em um local arejado e frescos. Quando mais frescos forem os ovos melhor. Para as pessoas que costumam guardar os ovos dentro da geladeira, é importante que se retirem eles antes de se preparar o bolo para que eles tenham tempo de ficar em temperatura ambiente. E uma dica importante: como nuca sabemos quando um ovo pode estar estragado, quebre ele sempre em um local separado antes de colocar na tigela para se certificar que eles estejam bons.

Massa

Na hora de bater a massa, sempre é importante bater em uma velocidade mais baixa, e alternar sempre entre ingredientes secos e líquidos para que aconteça uma mistura mais efetiva dos dois. Quando a receita exigir que se coloque as claras em neve, nunca esqueça que este ingrediente sempre deve ir por último.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: