Topo

Dicas para massas de tortas salgadas

Publicidade
3.00 / 5 - 4
Comente

Cozinhar é um hobby muito comum entre pessoas do mundo todo e um dos pratos mais feitos e apreciados mundo a fora são as tortas salgadas, que podem servir como um lanche da tarde, um aperitivo ou até mesmo como o prato principal em um jantar.

Mas como todo mundo que cozinha sabe, as vezes não é nada fácil encontrar o ponto certo da massa para que a torta saia da maneira desejada e problemas com a confecção da massa são comuns e resultam no resultado final do prato.

Algumas dicas simples tornam a massa das tortas salgadas ainda melhores e fazem com que o prato se torne um sucesso ao ser servido.

massa-sovar

Publicidade

Outra dica importante é forrar a forma em que a massa vai ao forno com papel manteiga para que a massa não grude no fundo da forma, continue com um aspecto úmido e seja fácil de desenformar na hora de servi-la ou rechea-la.

E por fim, a ultima dica é sobre o forno.Nos fornos convencionais, os que todos temos em casa é necessário assar a massa em fogo médio controlando bem o tempo em que a massa estiver no forno para que ela não resseque e fique seca e quebradiça.

Publicidade

Uma boa dica é para as massas que levam leite, para obter uma boa homogeneidade  esquente o leite antes de acrescenta-lo nos demais alimentos, mas cuidado, o leite não pode ferver, senão ele acaba queimando a farinha e fazendo com que a massa não cresça como o necessário.

O fermento deve sempre ser acrescentado a receita após todos o batimento de todos os demais ingredientes e sempre tomando o cuidado pra ver se a massa não está muito quente, pois se o fermento entrar em trabalho químico já na massa, forma do forno, ele não irá render o suficiente para que a massa fiquei fofinha e úmida.

A partir daí é só usar a criatividade e criar recheios para a sua torta salgada, vale lembrar que a massa tradicional de torna salgada vai bem com qualquer tipo de recheio, pode ser um recheio de legumes, camarão, frango desfiado, queijos diversos, carne moída ou um mix de frios.

Solte a criatividade e faça de uma simples refeição uma grande festa e claro, usando ingredientes e ideias simples.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: