Uma banana muito madura pode parecer sem jeito, quando uma banana perde sua firmeza, torna-se difícil comer como um lanche, mas pode ser usada em uma série de maneiras econômicas.
Comprar e armazenar bananas
Considere o tempo que elas estão nas prateleira ao comprar bananas. Se você quiser comê-las ao longo da semana, escolha aquelas que têm tinges verdes nas extremidades, pois podem ser amadurecidos em casa. Para comer de imediato, escolha bananas com pequenas manchas pretas na casca, que é um sinal de amadurecimento. Armazene em uma tigela de frutas ao invés da geladeira, pois a temperatura fria fará as peles ficarem pretas. Eles também farão todo o resto na geladeira cheirar bananas.
Como reaproveitar banana maduras
Pão de banana
Uma maneira popular de usar bananas é em um pão. Experimente um pão tradicional, coloque-o com castanhas ou fique saudável e aprecie uma versão saborosa com baixa gordura para o café da manhã.
Bananas cozidas com chocolate
Deixe suas bananas maduras se misturarem com gotas de chocolate numa assadeira. Essa mistura vai cozinhar perfeitamente no forno. Contraste toda a doçura fumegante com uma porção generosa de sorvete.
Pudim de banana no microondas
A consistência das bananas permite que elas sejam facilmente trabalhadas em uma massa de pudim. O pud im de microondas leva apenas 20 minutos, tornando-se uma sobremesa ideal de baixa caloria para ser apreciada no meio da semana.
Sorvete de banana
Você não precisa de um refrigerador profissional para desfrutar de sorvete caseiro. Para esta versão, cortar suas bananas maduras, em seguida, congele-as em uma bandeja. Uma vez congelada, bata em um processador de alimentos ou liquidificador com leite e depois coloque para congelar novamente. Depois de chegar ao ponto de sorvete, sirva com canela. Mais uma sobremesa de baixa caloria e muito saborosa.
Smoothie de banana
Outra maneira de obter benefícios de bananas nutritivas e ricas em potássio é transformá-las em um smoothie. As avelãs, a manga e frutas cítricas completam as bananas de forma bastante refinada. Bata em um liquidificador as frutas congeladas com leite e obtenha um delicioso smoothies de frutas.
Panquecas de banana
Faça algumas panquecas finas com banana cortadas em rodelas finas e misture também banana amassada na massa. Adicione bacon e mel e voilá, está pronto um café da manhã nutritivo e muito saboroso.
Sanduíche de chocolate e banana
Este sanduíche funcionará como um lanche da tarde maravilhoso - misture creme, mel ou ágave, chocolate e banana trituradas e recheeie o pão. Ficará divino!
Chips de banana
Os chips são preparados com banana-da-terra ou nanica. Algumas receitas utilizam a fruta bem madura, já outras recomendam exemplares verdes para conquistar o sabor esperado. Se você não quiser fritar as bananas, então asse-as no forno ou no micro-ondas, tomando o cuidado de espremer um pouco de limão nas fatias para evitar o escurecimento.
Comentários (0) Postar um Comentário