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Dicas e truques que quem quer cozinhar melhor precisa saber urgentemente

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Até mesmo os grandes chefes de cozinha já tiveram seus momentos de dúvida na hora de preparar determinados pratos. Mas, o que os diferencia da maioria de nós, simples aventureiros na arte da culinária, é justamente a grande variedade de ideias e dicas que absorveram ao longo dos anos, que os permite fazer sempre as melhores escolhas para a finalização do prato.

E conhecendo a importância de se ter um bom repertório de truques para a concepção de refeições saborosas e nutritivas, portanto, apresentamos a seguir mais uma série de dicas imperdíveis pra quem deseja se sair melhor na cozinha.

Veja dicas e truques simples que fazem toda diferença na hora de cozinhar

Higiene dos alimentos é sinônimo de refeição nutritiva

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Depois de fazer as compras em supermercado ou feira livre, o ideal é lavar as frutas e verduras assim que chega em casa. Então deixe os alimentos de molho por quinze minutos em uma solução própria para desinfetar frutas, verduras e legumes.

Além disso, insira sempre água filtrada no preparo dos alimentos, pois possui menor quantidade de cloro e não altera o sabor das refeições.

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Frituras

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Para que as frituras estejam sempre sequinhas, o óleo precisa estar bem quente na temperatura de 180 graus. Para ter certeza de que a temperatura está próxima da ideal, faça o teste do palito, ou seja, jogue um palito de fosforo na gordura no momento que ele acender a gordura estará pronta para uso.

Chama do fogão

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Para um alimento bem cozido e saboroso até a intensidade do fogo conta. O ideal é que a chama do fogão esteja sempre amena, pois, diferente do que muita gente acredita, o fogo alto não ajuda a cozinhar os alimetnos mais rapidamente. Ele apenas faz os líquidos evaporarem com maior rapidez, prejudicando assim o preparo.

Macarrão no ponto certo

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Uma dica para saber se a o cozimento da massa já está no ponto é cortar um pedaço e observar se o seu interior está transparente. Se o miolo da massa ainda estiver branco, significa que o macarrão ainda não está no ponto ideal.

Sal na água

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Quando for cozinha qualquer tipo de legume, coloque um pouco de sal na água. Isso ajuda impedir o rompimento das células vegetais, deixando assim os legumes bem mais crocantes.

Ervas frescas

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Procure cultivar em sua casa alguns vasinhos de ervas, como de hortelã, salsinha e manjericão, por exemplo. Esse tipo de erva funciona bem com os mais distintos tipos de pratos, e quanto mais frescas elas estão mais acentuado é o sabor.

Ponto do bife

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O ideal é que a carne seja selada dos dois lados em uma grelha bem quente ou em uma frigideira. Dessa forma o alimento não perderá seu suco natural.

Óleo de cozinha

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Quando for fritar algo e perceber alguma fumaça saindo do óleo ou uma espuma indo de encontro ao alimento, o ideal é descartar esse óleo. Coloque sempre atenção à coloração do óleo, ele deve estar sempre dourado e nunca com tom marrom.


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