Até mesmo os grandes chefes de cozinha já tiveram seus momentos de dúvida na hora de preparar determinados pratos. Mas, o que os diferencia da maioria de nós, simples aventureiros na arte da culinária, é justamente a grande variedade de ideias e dicas que absorveram ao longo dos anos, que os permite fazer sempre as melhores escolhas para a finalização do prato.
E conhecendo a importância de se ter um bom repertório de truques para a concepção de refeições saborosas e nutritivas, portanto, apresentamos a seguir mais uma série de dicas imperdíveis pra quem deseja se sair melhor na cozinha.
Veja dicas e truques simples que fazem toda diferença na hora de cozinhar
Higiene dos alimentos é sinônimo de refeição nutritiva
Depois de fazer as compras em supermercado ou feira livre, o ideal é lavar as frutas e verduras assim que chega em casa. Então deixe os alimentos de molho por quinze minutos em uma solução própria para desinfetar frutas, verduras e legumes.
Além disso, insira sempre água filtrada no preparo dos alimentos, pois possui menor quantidade de cloro e não altera o sabor das refeições.
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Frituras
Para que as frituras estejam sempre sequinhas, o óleo precisa estar bem quente na temperatura de 180 graus. Para ter certeza de que a temperatura está próxima da ideal, faça o teste do palito, ou seja, jogue um palito de fosforo na gordura no momento que ele acender a gordura estará pronta para uso.
Chama do fogão
Para um alimento bem cozido e saboroso até a intensidade do fogo conta. O ideal é que a chama do fogão esteja sempre amena, pois, diferente do que muita gente acredita, o fogo alto não ajuda a cozinhar os alimetnos mais rapidamente. Ele apenas faz os líquidos evaporarem com maior rapidez, prejudicando assim o preparo.
Macarrão no ponto certo
Uma dica para saber se a o cozimento da massa já está no ponto é cortar um pedaço e observar se o seu interior está transparente. Se o miolo da massa ainda estiver branco, significa que o macarrão ainda não está no ponto ideal.
Sal na água
Quando for cozinha qualquer tipo de legume, coloque um pouco de sal na água. Isso ajuda impedir o rompimento das células vegetais, deixando assim os legumes bem mais crocantes.
Ervas frescas
Procure cultivar em sua casa alguns vasinhos de ervas, como de hortelã, salsinha e manjericão, por exemplo. Esse tipo de erva funciona bem com os mais distintos tipos de pratos, e quanto mais frescas elas estão mais acentuado é o sabor.
Ponto do bife
O ideal é que a carne seja selada dos dois lados em uma grelha bem quente ou em uma frigideira. Dessa forma o alimento não perderá seu suco natural.
Óleo de cozinha
Quando for fritar algo e perceber alguma fumaça saindo do óleo ou uma espuma indo de encontro ao alimento, o ideal é descartar esse óleo. Coloque sempre atenção à coloração do óleo, ele deve estar sempre dourado e nunca com tom marrom.
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