Topo

Dia a dia na cozinha: como facilitar

Publicidade
Comente

Sabemos que a vida da mulher moderna, em geral, é corrida e não sobra muito tempo para gastar na cozinha, afinal queremos gastar nosso tempo com a família e amigos entre outras atividades prazerosas. Para facilitar sua vida na hora de cozinhar, é importante manter cada coisa em seu lugar e sempre guarda-la no mesmo lugar. Assim, você não perde tempo procurando utensílios perdidos pela cozinha. Organize também a disposição dos alimentos e temperos para que tudo esteja à mão na hora de cozinhar. Especialmente os temperos devem ficar num local de fácil acesso caso você esqueça de pegá-los antes de começar a cozinhar. Uma dica é usar potes transparentes para guardar arroz, sal, açúcar e outros produtos necessários para cozinhar. Desta forma, você facilita a identificação de cada um. Fique sempre atenta às condições em que estão os utensílios necessários para cozinhar. Manter esses objetos em boas condições de conservação garante praticidade, qualidade na refeição e segurança. Se a sua panela de pressão está entupida, por exemplo, isso pode significar o risco de uma explosão perigosa em sua cozinha. Utensílios como forma que tem um fundo removível, aparelhos para descascar e triturar e outros produtos práticos são fiéis companheiros da dona de casa que não tem muito tempo disponível para gastar cozinhando. Sendo assim, se puder, invista em equipamentos que vão minimizar o tempo que você gasta no preparo dos alimentos. Um forno micro-ondas, por exemplo, já diminui o tempo gasto descongelando um alimento. Por isso, vale a pena investir em tecnologia para tornar o seu dia-a-dia mais prático na cozinha. Se você acha que precisa elaborar pratos super incrementados para variar o cardápio semanalmente, deixe esse pensamento de lado agora mesmo. Com uma pitada de criatividade feminina, usando o que você tem em casa você poderá criar sempre pratos diferentes.

Um exemplo de ingrediente que pode ser preparado de diversas maneiras é o ovo. Um dia você o utiliza em um omelete, no outro dia, faz eles cozidos. As batatas também são alimentos versáteis. Varie a forma de preparo e os condimentos usados e você terá sempre pratos diferentes.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: