Topo

Cupcake Veludo Vermelho

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A mais nova descoberta da culinária que está fazendo o maior sucesso é o cupcake. Em português, significa bolo de xícara e tem esse nome por ser pequeninho. Além disso, eles são uma graça, servido, inclusive, para decorar festas. Trouxemos uma deliciosa receita de cupcake que pode ser feita em momentos especiais ou até mesmo pra ganhar uma graninha extra vendendo.

Ingredientes:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Cobertura (buttercream)::

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
  1. Bater a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  2. Misturar à parte em uma vasilha os ingredientes secos
  3. Adicionar o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite e o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Preparar a forma para cupcakes, forrando com os pelotines número 0 (forminhas para cupcake)
  5. Preaquecer o forno em 180°C
  6. Coloque a massa em sacos de confeitar descartáveis e distribua nas forminhas
  7. Asse por aproximadamente 20 minutos
  8. Para a corbertura misure na batedeira a manteiga, a essência, metade do açucar e o leite
  9. Bater até ficar cremoso
  10. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar aos poucos o restante do açucar, até ponte de confeitar
  11. Se necessário, acrescentar mais açúcar até atingir o ponto desejado

Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: