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Comidas Vegetarianas

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Existem diversas receitas vegetarianas e, para isso, vamos ensinar uma receita maravilhosa sem que nenhum animal precise ser morto para isso. Essa receita é simplesmente deliciosa, por isso temos certeza que vai gostar.

Lasanha com creme de tofu, brócolis e palmito

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O primeiro passo é vermos quais os ingredientes para cada um dos passos abaixo, vamos lá:

Molho de tomate

  • 10 tomates grandes
  • Alho picado à gosto
  • Manjericão fresco à gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite à gosto

Creme de tofú

  • 500 g de tofu. Caso queira, basta adicionar mais tofu.
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 copo de leite vegetal
  • Azeitonas picadinhas à gosto
  • Manjericão à gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite à gosto

Recheio de brócolis e palmito

  • 1 vidro de palmito (550 g)
  • 2 xícaras de brócolis cozido
  • 1 xícara de champignon cortado em lâminas
  • 8 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 caldo de legumes
  • Sal à gosto
  • Azeite à gosto

MODE DE PREPARO

Molho:

  1. Bata os tomates no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Refogue o alho no azeite. Quando dourar, adicione o molho de tomate, coloque sal e deixe em fogo médio por mais ou menos 30 minutos.
  3. Acrescente as folhas de manjericão seco e coloque mais um pouquinho de azeite. Reserve.

Creme de tofu:

  1. Bata o tofu com manjericão e azeite
  2. Refogue o alho no azeite. Quando dourar, acrescente o tofu batido e as azeitonas picadas.
  3. Coloque, aos poucos, o leite vegetal até atingir a textura desejada. Não deixe nem muito mole nem muito duro.
  4. Coloque sal à gosto, reserve.

Recheio de brócolis e palmito:

  1. Refogue o alho no azeite. Quando dourar adicione o palmito picado, brócolis e o champignon.
  2. Acrescente o caldo de legumes. Experimente para ver se está bom de sal.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Montagem:

Agora vejamos como fazer a montagem da receita.

  1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho de tomate na base;
  2. Coloque uma camada de massa e coloque mais molho;
  3. Coloque uma camada de brócolis e palmito, cubra com massa e coloque molho em seguida;
  4. Coloque o tofu, cubra com massa e coloque o restante do molho;
  5. Leve ao fogo de 250 graus até a massa ficar macia;
  6. Sirva.

Espero que tenha gostado da nossa dica de cozinha de hoje!


Comentários (2) Postar um Comentário

Aline Silva comentou:

que bom que aqui as pessoas sabem que caldo de galinha contém galinha. Ótimas receitas, com ingredientes certos!

Silvia Valeria Iglesias comentou:

vou fazer! tomara eu goste


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