Existem diversas receitas vegetarianas e, para isso, vamos ensinar uma receita maravilhosa sem que nenhum animal precise ser morto para isso. Essa receita é simplesmente deliciosa, por isso temos certeza que vai gostar.
Lasanha com creme de tofu, brócolis e palmito
O primeiro passo é vermos quais os ingredientes para cada um dos passos abaixo, vamos lá:
Molho de tomate
- 10 tomates grandes
- Alho picado à gosto
- Manjericão fresco à gosto
- Sal à gosto
- Azeite à gosto
Creme de tofú
- 500 g de tofu. Caso queira, basta adicionar mais tofu.
- 8 dentes de alho
- 1/2 copo de leite vegetal
- Azeitonas picadinhas à gosto
- Manjericão à gosto
- Sal à gosto
- Azeite à gosto
Recheio de brócolis e palmito
- 1 vidro de palmito (550 g)
- 2 xícaras de brócolis cozido
- 1 xícara de champignon cortado em lâminas
- 8 dentes de alho bem picadinhos
- 1/2 caldo de legumes
- Sal à gosto
- Azeite à gosto
MODE DE PREPARO
Molho:
- Bata os tomates no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
- Refogue o alho no azeite. Quando dourar, adicione o molho de tomate, coloque sal e deixe em fogo médio por mais ou menos 30 minutos.
- Acrescente as folhas de manjericão seco e coloque mais um pouquinho de azeite. Reserve.
Creme de tofu:
- Bata o tofu com manjericão e azeite
- Refogue o alho no azeite. Quando dourar, acrescente o tofu batido e as azeitonas picadas.
- Coloque, aos poucos, o leite vegetal até atingir a textura desejada. Não deixe nem muito mole nem muito duro.
- Coloque sal à gosto, reserve.
Recheio de brócolis e palmito:
- Refogue o alho no azeite. Quando dourar adicione o palmito picado, brócolis e o champignon.
- Acrescente o caldo de legumes. Experimente para ver se está bom de sal.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Montagem:
Agora vejamos como fazer a montagem da receita.
- Em um refratário grande, coloque um pouco de molho de tomate na base;
- Coloque uma camada de massa e coloque mais molho;
- Coloque uma camada de brócolis e palmito, cubra com massa e coloque molho em seguida;
- Coloque o tofu, cubra com massa e coloque o restante do molho;
- Leve ao fogo de 250 graus até a massa ficar macia;
- Sirva.
Espero que tenha gostado da nossa dica de cozinha de hoje!
Comentários (2) Postar um Comentário
Aline Silva comentou:
que bom que aqui as pessoas sabem que caldo de galinha contém galinha. Ótimas receitas, com ingredientes certos!
Silvia Valeria Iglesias comentou:
vou fazer! tomara eu goste