Topo

5 bons motivos para você escolher a comida caseira

Dicas de cozinha, culinária, receitas, alimentação saudável e muito mais, você confere aqui, no Click Grátis! 5 bons motivos para você escolher a comida caseira
Publicidade
Comente

Na falta de tempo do dia a dia, muita gente acaba optando pelo consumo de comida pronta industrializada ou mesmo pelos tradicionais fast foods, que por vezes colocam em risco a saúde e o prazer de comer uma comida saborosa.

Mas é possível evitar o consumo de comida industrializada, e pra isso a dica é preparar uma grande quantidade de alimentos no fim de semana e congelá-lo em porções, assim você continua não perdendo tempo com o preparo diário de refeição e ainda tem a oportunidade de se alimentar com comida caseira.

Mesmo que você não seja do tipo de pessoa que nutre o hábito de cozinhar, é importante que saiba os benefícios e motivos de uma alimentação caseira.

Publicidade

E se no fim das contas, não houver mesmo disposição para o preparo dos alimentos, a boa notícia é que na maioria das cidades do país é possível encontrar serviços delivery de comida caseira com cardápio customizado e até mesmo preparado por nutricionistas. A seguir você confere quais são as vantagens da comida caseira. Veja!

Razões para aderir à comida caseira em seu dia a dia

Razões para aderir à comida caseira em seu dia a dia

Economia

Ao optar pela comida caseira, além de comer uma comida mais saborosa e com menos gordura e conservantes, você tende a economizar um bom dinheiro, já que evitará gastos diários com alimentos nos horários de almoço.

Publicidade

Nesse caso o melhor talvez seja optar por levar a comida de casa para o trabalho, pois ao decidir comer no restaurante, os preços podem ser altíssimos, sem contar que muitos estabelecimentos usam estratégias para que os clientes gastem mais que o previsto.

É fato, portanto, que a comida preparada em casa e com base em uma dieta balanceada, além de saciar a fome com qualidade, tende a pesar bem menos no bolso.

Ingredientes frescos

Bem diferente do que acontece em muitos casos com o fast food, a comida caseira possui ingredientes frescos e até orgânicos. Isso deixa sua comida cada vez mais saudável e saborosa, uma vez que está parcialmente livre de conservantes e temperos industrializados. Não obstante, ao usar temperos naturais você dá um sabor especial ao seu preparo.

Leia também:

Conforto

Para não preparar a própria comida, muita gente usa o argumento de que a distância para o trabalho é muito longa e que o trajeto acaba tirando as forças para o preparo do alimento no fim do dia.

Mas isso não pode ser desculpa. Hoje em dia já existem muitos serviços de entregas de comida caseira que trabalham com o sistema de agendamento, onde você pode receber a comida em casa quando chega do trabalho. Esse tipo de serviço leva você a comer de forma saudável e com conforto sem precisar ir para cozinha preparar a própria refeição após o trabalho.

Menos gordura

Ao conferir o menu de um restaurante, a tendência da maioria das pessoas é consumir os pratos mais apetitosos, o que de modo geral significa escolher os alimentos com maior quantidade de calorias e gorduras.

Com o preparo de comida caseira, no entanto, é mais fácil selecionar melhor os ingredientes, saber qual a procedência de cada um e escolher a melhor receita, evitando consumir muita gordura.

Sabor caseiro

Em restaurantes, a comida é preparada em grande quantidade para atender uma alta demanda, sendo assim fica quase impossível personalizar os pratos e atender o gosto pessoal de cada um. Ao optar por alimentos preparados em em casa ou empresas delivery, vai perceber que há mais valor no sabor caseiro dos pratos.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: