Torta Gelada de Bananas

Essa receita já foi acessada por 5920 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Gelada de Bananas.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

A Torta Gelada de Bananas é uma sobremesa complexa e deliciosa. A base de biscoito é saborosa e crocante, enquanto o creme aveludado é extremamente cremoso e o sabor das bananas adiciona uma doçura natural. A calda de chocolate é deliciosamente rica e adiciona um sabor ainda mais intenso à sobremesa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Bananas:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de chá de (160 g) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • Base:
  • 1 colher de sopa de (10 g) de chocolate em pó
  • 1 pacote de (200 g) de biscoito tipo maisena
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 125 gramas de manteiga
  • Calda de chocolate:
  • 2 colheres de sopa de (20 g) de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de (200 ml) de leite
  • 1 colher de sopa de (15 g) de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Creme aveludado:
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 gramas de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas

Receita Torta Gelada de Bananas


Modo de Preparo

    Base:
  1. Processe os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
  2. Creme aveludado:
  3. Leve ao fogo médio 1 ½ xícara de (chá) de leite e o açúcar. Enquanto isso, misture bem as gemas com a maisena e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de maisena e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
  4. Bananas:
  5. Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Enquanto isso, fatie as bananas e junte o suco de limão para que não escureçam. Misture com o caramelo e reserve.
  6. Calda:
  7. Leve ao fogo médio o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e deixe reduzir por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e use para decorar.
  8. Montagem da torta:
  9. Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até ficar firme, desenforme a torta e, no momento de servir, decore com a calda de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Gelada de Bananas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!