Torta de Carne Moída e Batata

Essa receita já foi acessada por 2811 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Carne Moída e Batata.

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A Torta de Carne Moída e Batata é uma opção deliciosa para quem procura uma refeição completa e saborosa. A massa é bem temperada e equilibrada, enquanto o recheio de purê de batata e queijo gratinado acrescenta a cremosidade perfeita. O prato é fácil de fazer e é uma ótima escolha para uma refeição em família ou para uma festa. Recomendamos experimentá-lo!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 Kg de patinho moído duas vezes
  • 1 Cebola média ralada
  • 2 Ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • Recheio:
  • 700g de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
  • 200g de mussarela em fatias ou catupiry


Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne
  2. Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas
  3. Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos
  4. Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve
  5. Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal
  6. Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quente, e leve ao fogo baixo
  7. Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela
  8. Despeje o purê de batata sobre a torta
  9. Cubra com o queijo
  10. Leve ao forno bem forte para gratinar
  11. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne Moída e Batata.

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