Torta de Carne Especial

Essa receita já foi acessada por 1637 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Carne Especial.

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A Torta de Carne Especial é saborosa e muito fácil de preparar. A massa é bem temperada e a batata do recheio fica cremosa e suave. A farofa crocante é o toque final perfeito que dá textura à torta. Ideal como prato principal para uma refeição em família ou para receber amigos.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 Kg de patinho moído duas vezes
  • 1 Cebola média ralada
  • 2 Ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • Recheio:
  • 700g de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
  • 200g de mussarela em fatias ou catupiry
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne
  2. Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas
  3. Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos
  4. Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve
  5. Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal
  6. Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes, e leve ao fogo baixo
  7. Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela
  8. Despeje o purê de batata sobre a torta
  9. Cubra com a farofa, feita com a simples mistura de seus ingredientes
  10. Leve ao forno bem forte para gratinar
  11. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne Especial.

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