Torta de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 2532 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Bacalhau.

Comente

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 350g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 25g de sal
  • 3 gemas para pincelar a massa
  • Ingredientes do recheio:
  • 600g de Bacalhau da Noruega em lascas grandes pré-cozidas
  • 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
  • 300g de linguiça calabresa escaldada em fatias
  • 150g de pepino em conserva (pequenos)
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 400ml de velouté de caldo de bacalhau
  • 200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
  • azeite de oliva
  • pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 150g de presunto cru fatiado


Modo de Preparo

  1. Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.
  2. Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto cru.
  3. Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira, cobrir com o velouté.
  4. Fechar com a massa, pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Bacalhau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!