Torta de Bacalhau

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A torta de bacalhau é uma receita sofisticada e saborosa que agrada os paladares mais exigentes. O recheio é rico em sabores e texturas, com destaque para as lascas de bacalhau da Noruega pré-cozidas, a linguiça calabresa escaldada e as cebolas grelot cozidas no caldo do bacalhau. A massa pobre convencional é leve e saborosa. O resultado final é uma torta bem equilibrada e irresistível. Essa é uma boa opção para surpreender os amigos e familiares em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 350g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 25g de sal
  • 3 gemas para pincelar a massa
  • Ingredientes do recheio:
  • 600g de Bacalhau da Noruega em lascas grandes pré-cozidas
  • 4 ovos cortados em cruz no sentido do comprimento
  • 300g de linguiça calabresa escaldada em fatias
  • 150g de pepino em conserva (pequenos)
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 400ml de velouté de caldo de bacalhau
  • 200g de cebola grelot cozidas no caldo do bacalhau
  • azeite de oliva
  • pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 150g de presunto cru fatiado


Modo de Preparo

  1. Fazer uma massa pobre convencional e manter na geladeira pelo menos 1 hora.
  2. Untar a assadeira com manteiga e forrar as laterais com presunto cru.
  3. Dispor os ingredientes de forma irregular mas equilibrada na assadeira, cobrir com o velouté.
  4. Fechar com a massa, pincelar com as gemas e assar em forno de 200º por 25 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Bacalhau.

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