Torta Alaska

Essa receita já foi acessada por 3858 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Alaska.
Publicado em

5.00 / 5 - 1
Comente

Ingredientes

  • calda de chocolate:
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • sorvete de café:
  • 5 bolas (1/2 litro) de sorvete de creme
  • 1/2 colher (sopa) de nescafé tradição
  • suspiro:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras

Receita Torta Alaska


Modo de Preparo

  1. Calda de Chocolate:
  2. Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.
  3. Sorvete de café:
  4. Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Nestlé. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.
  5. Suspiro:
  6. Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
  7. Montagem:
  8. Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Alaska.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!