Colomba Alaska ao Molho de Laranja

Essa receita já foi acessada por 2864 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Colomba Alaska ao Molho de Laranja.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Colomba Alaska ao Molho de Laranja é uma sobremesa deliciosa que combina a suavidade da colomba com o sabor intenso do suspiro e o toque cítrico do molho de laranja. A receita é fácil de preparar e pode ser variada adicionando sorvete para um toque diferenciado. A sugestão de salpicar açúcar no suspiro antes de ir ao forno resulta em uma apresentação dourada e atraente. Uma sobremesa perfeita para surpreender os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de colomba trufa bauducco
  • Cobertura:
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Molho:
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 5 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco

Receita Colomba Alaska ao Molho de Laranja


Modo de Preparo

  1. Retire a Colomba Bauducco da fôrma de papel e coloque num prato que possa ir ao forno. Polvilhe o conteúdo do sachê de chocolate por toda a superfície e lateral da Colomba.
  2. Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro. Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas. Sirva a Colomba em fatias, regadas com o molho de laranja.
  3. Cobertura:
  4. Bata na batedeira as clarasver vídeo em nevever vídeo firme. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.
  5. Molho:
  6. Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
  7. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.
  8. Dica:
  9. Para obter um lindo efeito dourado, salpique meia colher (sopa) de açúcar sobre o suspiro antes de levar a Colomba ao forno.
  10. Variação:
  11. Corte a Colomba ao meio e recheie com sorvete. Cubra com o suspiro e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Colomba Alaska ao Molho de Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!