Cheesecake de Aveia
Essa receita já foi acessada por 3292 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cheesecake de Aveia.
O cheesecake de aveia é uma opção saudável e saborosa para quem quer se deliciar com sobremesas sem culpa. A massa crocante de aveia combinada com o recheio cremoso e adocicado de queijo cremoso light e ricota fresca é uma perfeita combinação. A adição de suco de laranja e uvas na decoração confere um toque cítrico e refrescante à sobremesa. Recomendo experimentar!
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal.
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca;
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 embalagem de queijo cremoso light (227g);
- 1 xícara (chá) de ricota fresca;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 20 colheres dosadoras de adoçante em pó a granel.
Modo de Preparo
- Num recipiente, misture a farinha e a aveia com o creme vegetal até unir a massa (sem sovar)
- Com esta massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20cm) e leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 20 minutos
- Enquanto isso, prepare o recheio
- Num recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja e deixe hidratar por um minuto.
- Em seguida leve ao fogo em banho maria e mexa até derreter
- Coloque a gelatina no liquidificador junto com o queijo cremoso, a ricota, a essência de baunilha, o leite em pó, a água e o FINN
- Bata bem até formar um creme homogêneo e coloque sobre a massa assada e decore com as uvas
- Leve a geladeira para endurecer e sirva gelada
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