Buche de Natal à Brasileira

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O Buche de Natal à Brasileira é uma sobremesa deliciosa e criativa. Com uma massa úmida de cacau e um recheio suave de marron-glacê de batata-doce e creme de leite, a sobremesa é fácil de fazer e agrada o paladar. A cobertura de chocolate meio amargo derretido e creme de leite é uma adição indulgente que completa a sobremesa. Com enfeites de cerejas e fios-de-ovos, o resultado final é um tronco de árvore deliciosamente saboroso para a mesa de Natal.

Ingredientes

    Massa:
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de manteiga Mococa para untar
  • Recheio:
  • 1/2 lata(s) de marron-glacê de batata-doce
  • 1 caixinha(s) de creme de leite Mococa
  • Cobertura:
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite Mococa

Receita Buche de Natal à Brasileira


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo Sem parar de bater, acrescente o sal, as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos, sem bater, em movimentos de baixo para cima. Adicione o leite quente aos poucos, misturando delicadamente.
  2. Coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada (30X20 cm) e leve ao forno moderado quente (200°C) por cerca de 30 minutos.
  3. Recheio:
  4. Bata tudo no liquidificador.
  5. Cobertura:
  6. Pique o chocolate em pedacinhos e misture com o creme de leite. Leve ao fogo lento, mexendo sem parar, até derreter o chocolatever vídeo Deixe esfriar e firmar na geladeira para utilizar.
  7. Montagem:
  8. Desenforme o rocambole ainda quente sobre um pano de prato limpo e umedecido, polvilhado com açúcar. Enrole como rocambole e espere esfriar.
  9. Desenrole e recheie com o creme de marrom glacê. Corte uma fatia de cerca de 1/3 do rocambole, em diagonal. Coloque essa fatia na lateral do rocambole, imitando um tronco de árvore. Cubra com a cobertura e passe as pontas do garfo no creme, formando estrias que imitam as do tronco de árvore. Enfeite com fios-de-ovos e cerejas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Buche de Natal à Brasileira.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Dora comentou:

    Adorei as recitas que procurei e vi.