Bolo Salgado de Escarola

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O bolo salgado de escarola é uma opção deliciosa para um lanche ou jantar leve. A receita é fácil de preparar e utiliza ingredientes simples, como a escarola, creme de leite e ovos. O resultado é um bolo saboroso que pode ser servido tanto quente quanto frio. Acompanhado de um molho branco, o bolo salgado de escarola é ainda mais irresistível. Uma receita ideal para quem quer inovar na cozinha sem gastar muito tempo ou dinheiro.

Ingredientes

  • 3 de pés grandes de escarola
  • [Sal a gosto
  • 100 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Receita Bolo Salgado de Escarola


Modo de Preparo

  1. Desfolhe as escarolas e lave-as. Cozinhe a verdura rapidamente em água e sal. Depois escorra, esprema bem e pique. Coloque numa panela a margarina e a escarola picada e leve ao fogo. Mexa vagarosamente para que a verdura cozinhe aos poucos. Acrescente o creme de leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique bem incorporado. Retire a panela do fogo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e leve ao forno em banho-maria. Asse até que, espetando um palito na massa, este saia seco. Desenforme. Se quiser, sirva acompanhado de molho branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Salgado de Escarola.

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