Bolo de Rolo

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O bolo de rolo é uma sobremesa típica de Pernambuco e esse exemplar não decepciona. A massa fina e bem assada é recheada com uma deliciosa goiabada derretida e em seguida enrolada. O resultado é um bolo macio, doce na medida certa e com sabor intenso de goiaba. Ideal para dividir com amigos após um jantar especial.

Ingredientes

    Massa:
  • 160gr de manteiga com sal
  • 160gr de margarina
  • 330gr de açúcar
  • 10 ovos
  • 330gr de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Açúcar e farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 330gr de goiabada em bloco
  • 160ml de água


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea
  2. Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando.
  3. Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar
  4. Untar com margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo
  5. Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno preaquecido a 250º C por 3 minutos.
  6. A massa não deve crescer
  7. Retirar as assadeiras do forno.
  8. Recheio:
  9. Bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador
  10. Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa
  11. Deixar esfriar.
  12. Montagem:
  13. Desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar
  14. Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole
  15. Apertar bem
  16. Reservar.
  17. Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio
  18. Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso
  19. Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar
  20. Está pronto para servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Rolo.

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