Bolo de Melado

Essa receita já foi acessada por 4622 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Melado.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

O Bolo de Melado é uma receita simples e deliciosa para um lanche da tarde ou sobremesa. Com especiarias como canela, cravo, gengibre e noz-moscada, o sabor é rico e encorpado, enquanto o melado adiciona um toque adocicado sem ser muito doce. A textura do bolo é úmida e macia, e a sugestão de servir com sorvete de creme é perfeita para completar o prato. É uma ótima pedida para quem aprecia sobremesas caseiras e preparadas com ingredientes naturais. Recomendado!

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de melado
  • 1 1/4 xícara de água fervendo


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e as especiarias. Bata a manteiga ou margarina até que fique cremosa. Junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Junte o ovo e bata novamente. Junte o melado e a água fervente e adicione aos poucos a farinha com as especiarias, batendo sempre. Despeje numa forma ligeiramente untada ( assadeira pequena ) e asse por 40 ou 45 minutos, ou até que o bolo solte dos lados da assadeira. Deixe esfriar na forma. Para servir, corte em quadrados gandes. Se desejar, sirva com sorvete de creme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Melado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!