Bolo de Mel com Amendoim

Essa receita já foi acessada por 2116 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Mel com Amendoim.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo de Mel com Amendoim é uma sobremesa deliciosa que combina perfeitamente os sabores do mel e do amendoim. A textura macia do bolo é equilibrada pela crocância do amendoim, e a cobertura de mel dá um toque adocicado que agrada o paladar até dos mais exigentes. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em um bolo que fará sucesso na mesa de sobremesas. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pá
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de mel
  • l ovo separado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3/4 de xícara e mais 2 colheres de sopa de leite
  • Cobertura:
  • 1 xícara de amendoim descascado, torrado e picado
  • 2/3 de xícara de mel


Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela e reserve. Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa e adicione lentamente o mel. Bata até ficar fofo, junte a gema e bata bem. Acrescente o suco de limão com o leite à mistura de mel, alternando com a mistura de farinha. Bata a clara em neve e adicione, mexendo delicadamente. Despeje a massa numa assadeira untada de 29,5 por 20 cm, e asse em forno moderado 170 graus durante 30 ou 35 minutos. Misture o amendoim com o mel e espalhe sobre o bolo ainda quente. Leve ao forno quente 200 gaus por mais 5 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Mel com Amendoim.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!