Bolo de Castanha com Maracujá

Essa receita já foi acessada por 6480 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Castanha com Maracujá.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O "Bolo de Castanha com Maracujá" é uma sobremesa única e sofisticada. A textura macia e sabor rico da farinha de castanha portuguesa combinado com a doçura do creme de maracujá e a calda deliciosa compõem um prato com excelente equilíbrio de sabores. A mistura de temperos exóticos adiciona profundidade e interesse a um bolo já fantástico. Uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência e impressionará seus convidados.

Ingredientes

  • Para a farinha de castanha portuguesa:
  • 2 kg de castanhas portuguesas
  • Para o bolo:
  • 250 g manteiga
  • 500 g açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 800 g farinha de castanha portuguesa
  • Para o creme de maracujá:
  • 125 g manteiga derretida
  • 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
  • 465 g açúcar
  • 10 ovos, inteiros (passados por peneira)
  • 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre,
  • cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para a calda de maracujá:
  • 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa)
  • 100 ml água filtrada
  • 195 g açúcar
  • 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres
  • (sopa) de água
  • 100 g polpa de maracujá fresco

Receita Bolo de Castanha com Maracujá


Modo de Preparo

  1. Para a farinha de castanha portuguesa:
  2. Numa panela em fogo médio, coloque 2 kg de castanhas portuguesas,
  3. cubra com água e cozinhe por 40 min. Desligue o fogo e deixe as
  4. castanhas amornarem.
  5. Corte as castanhas ao meio (com a casca). Com o auxílio de uma
  6. colher pequena, retire as polpas das castanhas e passe num
  7. processador.
  8. Peneire. esta farinha pode ser congelada. (Rendimento: 400 g de
  9. farinha)
  10. Para o bolo:
  11. Numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata
  12. bem.
  13. Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de
  14. baunilha.
  15. Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.
  16. Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível,
  17. untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.
  18. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
  19. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  20. Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
  21. coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro
  22. bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a
  23. calda de maracujá.
  24. Para o creme de maracujá:
  25. Numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500
  26. ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
  27. Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos,
  28. inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.
  29. À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia)
  30. temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta
  31. jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da
  32. panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  33. Para a calda de maracujá:
  34. Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá
  35. (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
  36. Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres
  37. (sopa) de água.
  38. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
  39. Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de
  40. calda grossa.
  41. (Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Castanha com Maracujá.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!