Bolo Cremoso de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 3098 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Cremoso de Mandioca.
Publicado em

3.20 / 5 - 10
Comente

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Receita Bolo Cremoso de Mandioca


Modo de Preparo

  1. Descasque e rale a mandioca.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
  3. Junte os ovos e bata.
  4. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
  5. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  7. Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  8. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
  9. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Cremoso de Mandioca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!