Essa receita já foi acessada por 7878 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cookies de Laranja com Chocolate.
Publicado em
Se você é do tipo de pessoa que adora comer uma “bobeirinha”, ou que adora fazer um doce diferente, esta receita de cookies de laranja com chocolate poderá ser uma ótima receita. Além de ser muito simples de ser preparado, também é muito saboroso e bastante diferente daquilo que muitos já estavam acostumados. E para aqueles que adoram preparar as delicias de páscoa em casa e presentear os amigos e familiares, esta também pode ser uma ótima opção, como por exemplo, fazer cestinhas repletas de cookies.
Ingredientes
Para a massa:
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de maisena
1 de pitada de sal
180 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o banho de chocolate:
180 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.
Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja. Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra. Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira.
Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.
Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Retire e deixe esfriar por 5 minutos.
Para o banho de chocolate:
Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.
Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Retire e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cookies de Laranja com Chocolate.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário