Cookies de Canela

Essa receita já foi acessada por 4541 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cookies de Canela.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os cookies de canela são uma delícia! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, tem um sabor equilibrado de canela. A receita é simples de seguir e não requer muitos ingredientes. O aroma da canela toma conta da cozinha enquanto estão no forno. É ótimo para um lanche da tarde e para receber visitas. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 166 g de manteiga
  • 83 g de açúcar cristal
  • 83 g de açúcar mascavo
  • 1,5 g sal (3/4 de 1/2 colher de chá)
  • 3,5 g de canela em pó (1 e 1/4 colher de chá)
  • 31 g de ovos (quase 1 ovo) *
  • 10 g de leite
  • 28 g de farinha de trigo
  • açúcar e canela para “empanar” os cookies

Receita Cookies de Canela


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Meça os ingredientes e deixe-os atingir a temperatura ambiente.
  2. Peneire a farinha.
  3. Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e a canela na tigela da batedeira e usando a pá para bolo, misture em velocidade baixa. Para cookies mais leves misture até ficar bem fofo e claro, para cookies mais densos a mistura não precisa ficar clara.
  4. Adicione os ovos e o leite e misture em velocidade baixa.
  5. Adicione a farinha e misture até apenas encorporá-la (também em velocidade baixa). Cuidado para não misturar demais, pois o glúten não deve se desenvolver.
  6. Caso a massa esteja muito mole para manuseá-la, leve à geladeira por uns 30 minutos.
  7. Modelagem:
  8. Faça cilindros de 2,5 cm de espessura e fatie em pedaços de 15 gramas ou a gosto.
  9. Passe cada pedaço por uma mistura de açúcar e canela. (Conforme explicado no texto, cuidado com a quantidade de açúcar nessa mistura).
  10. Coloque em formas com o fundo coberto com papel manteiga. Deixe 5 cm de espaço entre os cookies.
  11. Faça uma pressão sobe os cookies achatando-os um pouco. (Eu usei o fundo de um copo de vidro).
  12. Forno:
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus C por aproximadamente 10 minutos. Fique atento, pois o tempo varia dependendo do forno.
  14. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
  15. Guarde o em recipiente hermético.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cookies de Canela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!