Gratinado de Batata e Salame

Essa receita já foi acessada por 10593 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratinado de Batata e Salame.
Publicado em

3.67 / 5 - 3
Comente

Essa receita é dar água na boca, o Gratinado de batata e salame é feito com batata em rodelas fininhas , salame, queijo parmesão ralado, ervas e temperos, é um acompanhamento rápido de fazer que combina com qualquer tipo de carne, realmente delicioso.

Ingredientes

  • 1 Quilo de Batata cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 Ramo de Alecrim apenas as folhas picadas
  • 10 ramos de Tomilho apenas as folhas picadas
  • 1 colher de chá de Sal
  • 125 gramas de Salame Tipo Milano em fatias finas
  • 80 gramas de Queijo Parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Receita Gratinado de Batata e Salame


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  2. Numa vasilha, coloque as rodelas de batata e junte a margarina, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e divida em 4 partes iguais.
  3. Em um refratário quadrado de 20 cm de lado, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de salame (cerca de 16 fatias por camada), terminando com as batatas.
  4. Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 20 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Batata e Salame.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!