Batatas à Indiana (tari Aloo)

Essa receita já foi acessada por 6346 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Batatas à Indiana (tari Aloo).
Publicado em

Publicidade
Comente

As Batatas à Indiana (tari Aloo) são uma receita deliciosa que combina perfeitamente as especiarias indianas e a simplicidade das batatas. A preparação é simples e o resultado é um prato com sabor incrível e textura perfeita, graças ao cozimento "al dente" das batatas. O gengibre e as pimentas adicionam uma nota picante e o coentro enriquece o sabor com sua frescura característica. Uma ótima opção para quem busca um prato diferente e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 4 cebolas médias
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 2 pimentas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 3 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 3 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Receita Batatas à Indiana (tari Aloo)


Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas com uma faca afiada. Retire uma fatia fina da lateral da batata. Apóie-a sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora, retire fatias de cada lado, transformando a batata em um retângulo.
  2. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  3. Coloque as batatas numa panela e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar. Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até que fiquem "al dente".
  4. Escorra a água das batatas e reserve. Descasque o gengibre e corte-o em cubos pequenos. Descasque as cebolas e pique-as muito bem. Pique a pimenta verde e o coentro.
  5. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente as sementes de mostarda e refogue, mexendo sempre, até que elas comecem a escurecer.
  6. Retire a panela do fogo e adicione o gengibre e a pimenta. Volte a panela ao fogo baixo e refogue, mexendo sempre, até que o gengibre comece a dourar. Adicione a cúrcuma, o coentro, a páprica e misture bem. Acrescente as batatas e a cebola. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que comecem a dourar.
  7. Se for preciso, adicione um pouco de água para que as batatas terminem de cozinhar. Quando as batatas ficarem macias, amasse algumas com um garfo e misture bem.
  8. Transfira as batatas para tigelinhas individuais. Regue com o suco de limão e sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batatas à Indiana (tari Aloo).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!