Você já pensou em quais segredos são mantidos pela história da comida que você conhece? Como eles surgiram, eles sempre foram usados para o propósito pretendido e no papel usual? Vamos falar sobre tudo isso em nosso artigo, revelando 15 fatos inesperados sobre os produtos habituais na culinária.
1. A receita de linguiça foi inventada antes mesmo da criação da Bíblia
Os cientistas descobriram referências a festas com salsichas e linguiças nos textos dos antigos sumérios, cujas receitas mais tarde migraram para a cozinha da Grécia e Roma antigas. Os produtos de carne eram tão populares que os poetas dedicaram poemas a eles, e sua descrição pode ser encontrada na famosa Odisséia de Homero.
2. Frutas de amêndoa contêm uma dose letal de cianeto
No mundo existem dois tipos de amendoeiras - doces e amargas. O primeiro é cultivado para as necessidades de cozinhar, suas sementes são bem conhecidas por você. O segundo é perigoso para a vida, já que seus frutos estão saturados de cianureto. É bastante 10-12 sementes de amêndoa amargas para envenenar a pessoa adulta.
3. Abacates são perigosos para animais
As folhas e sementes do abacate amado contém uma muito perigosa toxina - Piersyn que uma pessoa pode causar alergias e operação de estômago agravamento, e animais - depressão da atividade cardíaca até a sua morte. Abacates especialmente perigosos para aves, cavalos, vacas e cabras.
4. Molho de tomate costumava ser um remédio
Até o século XVIII, os tomates eram considerados extremamente venenosos, os molhos eram preparados apenas com cogumelos, ostras ou carne. Quando a fruta saiu da categoria perigosa, foi automaticamente classificada como medicinal, vendendo extrato de tomate em farmácias de acordo com a prescrição do médico. Especialmente recomendado para comer ketchup para aqueles que sofrem de diarréia e reumatismo. Então, este molho e adquiriu o amor popular.
5. Berinjela e pimenta - bagas, morangos - não
Framboesas, cerejas e morangos aromáticos no mundo científico são considerados bolinhos, enquanto tomates, beringelas, laranjas e pimentas são frutos silvestres. O ponto principal é como o feto se desenvolve: muitas sementes e suculentas - bagas, uma semente - drupa.
6. Amêndoas e castanhas de caju não são nozes
As "nozes" usuais, na verdade, podem ser chamadas de "camponeses falsos", porque são as sementes das árvores frutíferas que pertencem à família do rosa. E se a fruta da amêndoa não é comestível, então as maçãs de caju (que se assemelham à forma de pêra) são muito doces, perfumadas e deliciosas, e agora são utilizadas ativamente na culinária.
7. Corn Flakes tem 25 mil genes a mais que os humanos
A natureza pode brincar: trigo, arroz e milho têm muitas vezes mais genes do que o genoma humano. Ao mesmo tempo, não é a quantidade, mas a qualidade que é importante! O fato de o gene humano ter uma estrutura muito mais complexa da cadeia nos fez homo sapiens.
8. Água de coco - a solução salina natural ideal
Os cientistas descobriram que a água dos cocos jovens é estéril e tem uma estrutura semelhante ao plasma sanguíneo humano, o que significa que pode ser usado puramente hipoteticamente em uma situação crítica como solução salina. Por outro lado, a norma do potássio ainda é superestimada, o que pode ser perigoso para pessoas com problemas renais.
9. Cor azul suprime o apetite
Como resultado de inúmeras experiências, verificou-se que a cor da louça afeta o sabor dos alimentos e sua percepção. Acima de tudo, comemos em um prato branco, vermelho e laranja, enquanto o aroma de pratos parece às vezes mais intenso. Mas as cores azul, pântano e cinza matam o apetite, caso uma pessoa queira comer menos. Agora você sabe o segredo de perder peso!
10. Substituto de alimentos já existe
Se você tem sonhado sobre um produto que irá substituir completamente a comida, eliminando a necessidade de comprar comida, cozinhar e lavar os pratos - este tem sido em torno desde 2014. Foi criado pelo programador americano R. Reinhart e contém todas as substâncias necessárias para o corpo. Há também a sua versão vegetariana sem óleo de peixe. Eles nomearam o pó "Soylent" em homenagem ao seu protótipo do popular livro fantástico.
11. A nitidez da pimenta não depende da sua cor
Não importa, o pimentão vermelho oferece-lhe um vendedor ou verde, você precisa estimar seu tamanho. Quanto menor e mais fino, mais afiado, mais o sabor das pimentas é sempre mais suave.
12. A manteiga de amendoim é uma parte da dinamite
Não só isso, os cientistas conseguiram criar diamantes a partir de manteiga de amendoim, aplicando uma enorme pressão sobre o produto, por isso há outra surpresa. Para a preparação da nitroglicerina, que é usada para criar dinamite, você precisa de manteiga de amendoim. Essa é a notícia!
13. Ritter Sport criado de acordo com o tamanho dos bolsos
O chocolate famoso não tem apenas a forma quadrada. Para tornar a iguaria popular entre a população americana, a empresa desenvolveu um pacote especial para doces na forma de bolsos de jaqueta, popular nos anos 30. A partir daí, essa tradição também tomou forma.
14. O fígado de um urso contém uma dose letal de vitamina A
Lembre-se como no filme Di Caprio comeu o fígado de bisão cru? Então, em nenhum caso, não imitá-lo. Descobriu-se que ele escolheu a presa de um urso, tudo teria ido de acordo com um cenário completamente diferente. No órgão deste animal contém uma quantidade de vitamina A, que pode causar intoxicação e matar um adulto.
15. Comida no avião perde até 40% do seu sabor
Não é uma má cozinha de companhias aéreas, apenas em uma grande altitude o corpo humano perde sua capacidade de reconhecer delicadamente sabores e cheiros, o que estraga a impressão de comer. No cockpit, ar muito seco, afeta o trabalho do cérebro, que deixa de discernir o gosto, perdendo até 30-40% do prazer.
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