Como limpar peixe?
Ao limpar o peixe, retire as vísceras e lave a parte interna da barriga mergulhando o animal rapidamente numa bacia com água e sal, lembrando que deve ser utilizando somente água e sal. No verão, aconselha-se lavar com água bem gelada.
Grelhar peixe sem que ele pegue à grelha.
Se a grelha estiver bem quente o peixe não vai grudar, como acontece de costume. Para que o peixe que está a grelhar fique mais saboroso, borrife de vez em quando com um ramo de salsa regada com azeite, este que você tem em casa e vinagre. Mas não exagere na força, são simples batidinhas, se você bater com força no peixe, resíduos de salsa, azeite ou vinagre poderão ficar presas no peixe e até mesmo estragar a sua receita.
Como saber se o peixe está cozido.
Quando o peixe começar a boiar é o sinal que ele está cozido, caso seja grelhado, você pode espeta-lo com um garfo, se a carne estiver bem branca e suculenta, está na hora de servir.
Para se faz tirar mais facilmente a pele ao bacalhau?
Para que a pele do bacalhau solte mais facilmente, junte à primeira água de molhar o bacalhau, 1 colher de café de fermento em pó, aquele mesmo encontrado no supermercado. Dessa maneira, a pele do peixe incha e sai com muita facilidade.
Quando o tempo é curto e o bacalhau está salgado, o que devo fazer?
Se o bacalhau está muito salgado e o tempo é curto, cubra-o totalmente com leite de vaca até ele ferver e espere alguns minutos, depois retire o leite, dê uma lavada de leve no bacalhau e tempere-o da maneira que você achar melhor.
Truques para cozinhar bacalhau.
A água deve apenas cobrir a posta e manter uma fervura muito ligeira, durante o tempo máximo de 10 minutos. Se a água ferver muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras e não possuirão um gosto agradável. Depois disso, você deve retirar o bacalhau do lume e deixá-lo repousar cerca de 20 minutos. Por fim, o bacalhau deve ser escorrido e depois pode ser cozido tranquilamente, sem nenhum susto ou surpresa desagradável.
Se você quiser, cozinhe o bacalhau na água com um pouco de leite, assim as fibras ficarão bem suculentas.
Dadas as dicas, agora é com você. Escolha o peixe da sua preferência e o prepare da maneira que você achar melhor.
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