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Receitas simples da culinária Alemã

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A culinária alemã costuma ser pouco conhecida para nós brasileiros, com exceção dos que são descendentes de alemães que costumam aprender todas estas receitas. Quem criou a culinária teve a idéia geral de se tratar de uma cozinha que oferece bastante sustância nos alimentos e generosidade nos seus pratos. Valorizando as carnes de porco, repolhos e cozidos. Esta idéia não vem totalmente errada, porém ao levarmos em conta um resumo da cozinha germânica tão apreciada no mundo inteiro a estes conceitos listados acima, perdemos uma série de detalhes e variações de culinária que assim como em qualquer país no mundo muda de região para região.

Uma característica que é bastante marcante da comida alemã é misturar frutas a comidas salgadas, como por exemplo a sopa de cerejas, a sopa de enguias que vai ingredientes verduras e legumes como cenouras, ervilhas, aspargos, ameixas e damascos secos estas que são especialidades exclusivas da região de Hamburgo. Já nas regiões da Floresta Negra é possível se encontrar receitas bastante curiosas como por exemplo o lombo de veado que é servido com maçãs, recheado de frutas vermelhas, o que é uma delícia.

Além do querido e tradicional Himmel und Erde (“Céu e Terra”) que é feito com purê de batatas e maçãs sendo servido com linguiças que sejam grelhadas. Diversos outros componentes típicos desta culinária são os famosos pães de todas as cores e formatos, assim como os integrais, os de centeio, conteúdos com trigou ou mesmo temperados com gergelim e cominho, os chamados knackebrot e pumpernickel.

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A seguir listaremos algumas receitas de docinhos alemães:

Como ingredientes é necessário:

½ xícara de amêndoas trituradas, estas que devem ser frescas e não estarem resfriadas;

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150 gramas de açúcar refinado;

1 colher de chá de fermento em pó

350 gramas de farinha de trigo

3 gemas grandes;

2 claras que deverão estar em temperatura ambiente e levemente batidas

3 colheres de amêndoas trituradas também em temperatura ambiente e frescas.

Para preparar é bastante simples, basta seguir o passo a passo a seguir:

Em uma vasilha procure colocar as amêndoas, o açúcar, o fermento e as gemas, além da farinha e  amasse tudo bem até que se tenha uma mistura homogênea. Procure moldar as bolinhas passando-as na clara e em seguida nas amêndoas trituradas e no açúcar para finalizar.

Coloque tudo em uma forma untada levando ao forno médio que deverá estar pré aquecido por aproximadamente 25 minutos até que asse.

Sirva tanto frio como quente com calda de frutas vermelhas ou sorvete se preferir que fica uma delícia.

Outra sugestão interessante é a receita de suflê de peixe a Alemã, muito simples e prática de se fazer.

O tempo de preparo é de 30 minutos e é bem simples basta seguir os passos a seguir:

Para fazer a receita é muito simples, bastava se utilizar 500 gramas de peixe cozido, sem peles nem mesmo espinhas

150 gramas de pão que pode estar velho

250 ml de leite fresco e em temperatura ambiente

1 colher das de sopa de salsa picada

4 ovos

Sal, pimenta do reino e noz moscada pode ser utilizada á gosto

1 colher de sopa de margarina que poderá ser derretiva

2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparar.

Para preparar é bastante simples, primeiramente deixe em uma tigela grande o peixe, o pão que deverá estar em pedaços, além do leite que deverá estar morno, e vá mexendo e esfarelando com um garfo até que o peixe esteja desfiado, o pão amolecido e embebido no leite.

Procure a seguir adicionar 4 gemas e a margarina derretida, mexendo muito bem e basta temperar de sal, pimenta e noz moscada.

Logo em seguida procure juntar ás claras uma pitada de sal, procure bater até que fiquem em neve e firmes.

Logo em seguida procure as adicionar ao que você preparou e mexa com cuidado, de baixo para cima, até que fique tudo com liga.

Pegue um refratário e uma assadeira procure a polvilhar com queijo ralado. Procure deitar todo o preparado, deixando com uma superfície lisa e polvilhe o queijo ralado.

Leve para o forno durante 20 a 25 minutos e está pronto.

A culinária Alemã possui uma grande variedade de pratos, e apesar de ser um país pequeno, se compararmos ao Brasil, cada uma das regiões possuem próprias receitas e tradições específicas.

O Chucrute por exemplo, que também é chamado de Sauerkraut, é talvez a comida mais popular dos alemães, o chucrute nada mais é do que uma conserva de repolho fermentado com uma bisteca de carne de porco, na maioria das vezes é utilizado como acompanhamento do prato principal.

O Einsbein também é outra delícia, com um nome alemão que poucas pessoas sabem falar, a receita é nada além de joelho de porco, que poderá ser servido de forma frita ou assada. Feito com diversas especiarias costumando vir acompanhada do chucrute.

Já o Bratkartoffeln é o tradicional cozido de batatas, feito com outros ingredientes em uma  frigideira, como por exemplo cebola, bacon, alho, sal, toucinho, entre outros ingredientes.

O Boulette é uma tradição também muito interessante, é um prato bastante tradicional em diversos países, são bolinhos feitos com massa, podem ser tanto doces como salgados, na região são conhecidos como Klöße ou Knödel, de acordo com a região que visitar no país. Sua versão recheada que é mais famosa no país leva carne ou fígado.

Os famosos Schlachtplatte são especialidades dos turistas, o porco que é um alimento bastante utilizado na culinária, é feito com carne de porco, a barrica acompanhado de chucrute e também batata assada.

O que é uma delícia também é o Semmelknödel, que é uma espécie de bola confeccionada com pão e normalmente é apenas servido como acompanhamento para diversas refeições que podem ser consumidas a seguir.

Como você pode ver a culinária alemã é algo bastante extenso, e por isso se formos falar da variedades de pratos podemos falar o dia inteiro, estas foram apenas algumas sugestões, outras podem também serem pesquisadas na internet assim como localizadas outras possibilidades muito interessantes.


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