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Receitas para o dia das crianças - Mamadeira de chocolate

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Muitas festinhas em comemoração ao dia das crianças ocorrem nesta época. Para isso, as guloseimas devem ser bem criativas na hora de decorar sua festa. Pensando nisso, a BWB Embalagens desenvolveu uma fôrma exclusiva, em forma de mamadeira. Com ela é possível fazer várias deliciosas receitas e ganhar muito dinheiro! Veja só essa receita de Mamadeira de Chocolate:

Mamadeira de chocolate
Ingredientes


350 g de chocolate branco
Corante alimentício para chocolate nas cores desejadas
Forma injetada BWB Embalagens – modelo mamadeira 30 g (cód. 1391)
250 g de miniconfetes de chocolate, confeitos ou minicereais crocantes revestidos com chocolate

Preparo
Para a casquinha, derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas, cerca de 1 minuto. Pause a cada 30 segundos e misture bem). Faça a temperagem (choque-térmico). Se preferir, utilize cobertura sabor chocolate (não há necessidade de temperagem). Mexa bem o chocolate e acrescente as gotas do corante, até obter a coloração desejada. Preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma. Disponha a parte flexível (“silicone”). Em seguida, coloque a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. Preencha também a parte da forma que fará o fundo da mamadeira. Leve à geladeira, por cerca de 5 minutos, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar (forma opaca). Retire a forma da geladeira e extraia as duas partes extras (rígida e flexível). Preencha a cavidade com os miniconfetes. Feche, “colando” o fundo da garrafa. Use o chocolate para fixá-la e volte à geladeira, apenas para secar. Desenforme com cuidado, puxando as travas laterais.

Dica
Experimente rechear as mamadeiras com brigadeiros, trufas, doce de leite, etc. Lembrando que as mamadeiras podem ser recheadas com líquidos ou cremes pastosos, sem vazamento.
Temperagem (choque-térmico ou tablagem)
Existem várias técnicas para fazer a temperagem. O importante é devolver o chocolate à temperatura ideal (28 a 30º C). Para tanto, pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Leve duas partes para derreter e pique o 1/3 restante em pedaços bem pequenos. Reserve. Após total derretimento de 2/3 do chocolate, adicione o chocolate reservado. Misture bem, até ter todo o chocolate derretido e atingir 28º C (use um termômetro culinário ou encoste um pouco do chocolate no lábio e certifique-se de uma sensação fria). Utilize.
Rendimento: 20 unidades / Durabilidade: 15 dias
Legenda foto – Saborosa, mamadeira de chocolate tem preparo superfácil

 
Créditos – Receita: culinarista Pammela Mendes – [email protected] / BWB Embalagens – www.bwbembalagens.com.br – 19 3868-3800 / Informações à imprensa: Mirian Ruiz – 11 9796-8993


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