Topo

Receita: Aprenda a fazer calzone de frango

... do convencional, isso porque de fato tudo que se torna repetitivo enjoa, por isso, nesse artigo compartilharemos mais uma de nossas deliciosas receitas....
Publicidade
Comente

No momento de preparar uma refeição é comum que as pessoas busquem por receitas que fujam do convencional, isso porque de fato tudo que se torna repetitivo enjoa, por isso, nesse artigo compartilharemos mais uma de nossas deliciosas receitas.


Veja também: 

Receita de calzone de frango

receita-calzone-frango

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de azeite
  • 1 sache de fermento biológico de 15g
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
Publicidade

Recheio:

  • 1 colher de sopa bem cheia de azeite
  • 250g de frango temperado a gosto e cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate grande picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de café de queijo provolone ralado
  • ½ xicara de chá de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa e ervas a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Preparo da massa:

  • Em um reservatório junte a farinha de trigo com o azeite.
  • Coloque o fermento na água morna para que possa dissolver, em seguida junte com a farinha de trigo, o azeite e o sal.
  • Amasse a massa até o ponto que não grude mais nas mãos, na sequência reserve coberto com um pano e deixe a massa descansar por meia hora.
  • Passado esse tempo de descanso, amasse a massa novamente e a divida em 3 partes iguais. Com um rolo de macarrão abra cada parte formando discos.

Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma panela e acrescente os cubos de frango para que fique dourado, quando frango estiver dourado apague o fogo e deixe esfriar.
  • Assim que o frango esfriar junte-o com a azeitona, o queijo provolone, o tomate e tempere com a pimenta salsa ou outros temperos de sua preferência.
  • Recheie os discos com esse preparo e feche as bordas do mesmo, com um pincel próprio de cozinha.
  • Pincele os calzones com o ovo batido e coloque em uma assadeira untada com margarina, em seguida leve ao forno pré-aquecido em 180 º por aproximadamente meia hora ou até que fique bem dourado.
Publicidade

Essa receita rende 6 porções.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: