Uma deliciosa opção para o verão é este coquetel, inspirado na salada caprese que tem em sua receita mozarela de búfala, queijo fresco, feito com 100% de leite de búfala. As cores lembram a Itália: o vermelho, o verde e o branco. Trata-se de uma variação da salada caprese, nome que faz alusão à Ilha de Capri, onde teve origem o prato de preparo simples, adequado para ser servido em dias quentes, por ser um alimento leve.
Confira abaixo a receita desse refrescante e delicioso coquetel:
Ingredientes
8 mozarelas de búfala cerejinha
30 ml de azeite extravirgem
Manjericão Genovês (de folha larga)
100 g tomate débora
Sal refinado a gosto
Pimenta-do -reino preta em grão
Preparo
Bata o azeite e o manjericão no liquidificador até obter um creme. Reserve.
Bata os tomates no liquidificador, peneire e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve.
Em pequenos copos, coloque o creme de tomate no fundo, em seguida o creme de manjericão e, por cima, a mozarela de búfala espetada em um palito decorado.
Servir, de preferência, gelado.
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