Talvez uma das maiores habilidades daqueles que se aventuram na cozinha, seja a experiência e informação adquirida ao longo do tempo, a ponto de se tornar perito em improvisação e experimentos, importando tão somente o resultado final do prato planejado.
Pois bem, há de se convir, então, que, em se tratando de cozinha, sugestões e informações não devem ser, em hipótese alguma, preteridas, assim sendo, trazemos abaixo uma breve lista de dicas úteis de cozinha para você.
Veja nossas dicas de cozinha:
Mau cheiro nas mãos
Nada mais desagradável que após o cardápio pronto continuar sentindo o cheiro dos ingredientes nas mãos. Então, nesses casos, o mais recomendado é pegar grãos, ou mesmo um pouco de pó de café, e esfregar, lavando-as em seguida, a tendência é que dessa maneira o odor seja aliviado.
Consertando erros na cozinha
Se na hora de colocar o tempero no feijão, errou um pouco na mão, fique tranquila. Para amenizar a situação, basta descascar uma batata e colocar pra cozinhar junto na panela, ela irá absorver boa parte do sal que estiver em excesso.
Se durante o cozimento de um molho, acabar se descuidando e o deixando queimar, não se apavore, apenas troque de panela e acrescente uma pitada de açúcar antes de voltá-lo ao fogo, isso reduzirá o odor de queimado.
Se observar que determinado alimento ficou muito gorduroso, basta colocar um cubo de gelo na panela, isso fará a gordura se aglomerar em volta dele e facilitará a retirada do excesso.
Cuidados com ovos
Sem dúvida muitas pessoas já observaram que, durante o cozimento, o ovo acaba rachando. Se desejá-lo bem cozido, para evitar isso, a dica é simples, basta acrescentar uma pitada de sal na água.
Outro detalhe que vale ser citado em relação aos ovos é que, para saber se o mesmo está saudável, basta colocá-lo em um recipiente com água e verificar se o mesmo afunda ou fica boiando, caso afunde o mesmo está saudável, se começar boiar é porquê já está passado.
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