O chocolate é um dos alimentos mais apreciados não apenas no Brasil mas no mundo todo. E quando estamos falando em chocolate não estamos nos referindo apenas a barra de chocolate propriamente dita, mas sim de todos os alimentos que podem ser feitos com o chocolate. Mas o grande problema de trabalhar com o chocolate em algumas receitas, especialmente as que exigem que a pessoa derreta barras de chocolate, é a dificuldade de conseguir acertar o ponto.
Isso porque o chocolate queima muito rapidamente, e suas propriedade acabam fazendo com que ele comece a queimar, as vezes, antes de derreter completamente quando esta na panela, é por isso que os usuários devem ter cuidado.
Confira então algumas dicas para conseguir derreter o chocolate e deixar ele no ponto certo:
O ideal sempre é iniciar o processo de derretimento do chocolate em banho maria, que é uma técnica onde a pessoa deve deixar uma panela dentro de outra panela com água fervente. É importante que a panela de dentro no toque no fundo da panela de baixo. Pique bem o chocolate e mexa sempre para que ele comece a derreter.
Assim que o chocolate derreter por completo, é necessário colocar ele dentro de um recipiente seco, levando para um banho maria, mas desta vez frio. Mexa o chocolate sem parar. Para as pessoas que trabalham com muito chocolate, é recomendado que se utilize um termômetro de cozinha, sendo que a temperatura ideal deve ser de 29 graus.
Depois o chocolate está derretido e pronto para ser trabalhado.
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